Булгар. Страусиная ферма.

Я все не унималась, хотелось добраться до страусов, проживающих в наших широтах. Уточняя место расположение фермы у одной из сотрудниц музея хлеба, услышала ее мнение "Не думайте, что там все по-европейски!"Эти слова посеяли небольшое смятение в наши ряды, но мы все равно туда поперлись...

Перед нами предстал огромный загон, огороженный забором. На воротах висел прейскурант с ценами, пунктов 10 наберется точно: там и кормление страусов, и фото с ними, и еще чего-то... Вдали виднелось здание похожее на наши представления о фермах, Своя пошла в отказ, она усердно начала протирать фары машины))) Здесь наша компания вдруг стала состоять из членов-крайностей: тех, кому фары протиреть было намного интереснее, чем пообщаться со страусами и тех, кто неимоверно возрадовался тому, что там были не только страусы, но и овцы, кролики, шиншилы; были и те, кто соблюдал полный нейтралитет "страусы как страусы!-можно один раз и посмотреть" ))))

Короче идем, идем к ферме, нас никто не встречает, думали опоздали, ибо время уже было 18 с чем-то... вдруг залаяли собаки, вышла тетенька прям в реально деревенской одежде для работы на ферме и замахала нам рукой, сигнал нами был понят как "правильной дорогой идете, товарисчи!" ... Встретила нас возгласом сожаления "Эх! Пришли бы минут на 15 пораньше... у нас Гульчачак яйцо снесла!" Рассказала нам удивительную историю, про то, как хотели посадить маленькую девочку на страуса по кличке Гульчачак, заставили ее присесть, и когда она встала, случилось это чудо... Зашли во внутрь. Ну да, не европейский стиль, но все очень даже добротно. Сразу показала нам издалека маленького страусенка, 2 недельного кажется...Он стоял под лампой.. Оказалось, поздними посетителями были не только мы, дяденька-хозяин во всю рассказывал про страусов одной семье... Хотелось их очень покормит. Хочу отметить, что на ферме было прохладно и тетенька с дяденькой явно уже согревались,  предположительно, это поспособствовало тому, что и фоткаться можно бесплатно, и кормить они разрешили тоже бесплатно))) Кормить было страшно, но надо. Надо, Федя, надо!(С) Тем более бесплатно... Это был мой первый опыт кормления страусов листьями капусты с рук. Мне пришлось даже преодолеть маленький страх. Я подставила руку с капустой и отвернулась, зажмурилась, ощущения были такие, как будто сейчас будут у меня брать кровь из вены... Кормить страуса с таким взглядом- верх безрассудства)))


Collapse )

Чую, мои пальцы задели глотку страуса... Думаю: "Ну все! сломала страуса... или он сломал мои пальцы? сейчас мне предъявят!"


Нет, просто дали рекомендацию раскрыть максимально ладошки. Ура! вторая попытка увенчалась успехом.

Пожалуй, это самое яркое, что меня впечатлило.
Я начала убеждать Чучу, что это не страшно... вроде она тоже решилась на этот поступок...или не решилась? не помню, но то, что боялась даже на их фоне сфоткаться есть доказательство в виде фото))

В руке пустое яйцо с дыркой и веер))) Чуча, ты была прекрасна в этом образе...Надменный взгляд царицы и украшения туземцев ))) Даже страусы голову бьют о земь при виде тебя)))



Потом нас повели смотреть шиншил...Здесь мне фары протирать тоже интереснее, чем на их смотреть))


 рядом на столе стояло то самое яйцо, которое снесла Гульчачак, захотелось почувствовать тепло свежеснесенного яйца страуса....(вот так вот ты захочешь теплоты (С)) ...но  вот его потрогать мне дали(( Хозяин сам позировал..


Надо сказать, живности своей хозяева  дают такие прикольные клички, например,Гульчачак, Настасья Паловна, Важный, вот кролик -самец Роджер ...

а это Персик



были овцы, которые они готовы были продать живым весом.. много, но нам их не надо было...
Предлагались сувениры :сережки из скорлупы яйца страуса(точно украшения племени тумбы-юмба))), зеркальце, обрамленное перьями страусов (почему -то опять туземцы вспомнились) и веер, естественно, тоже из перьев страуса.

Когда мы уходили, страусы укладывались спать..



Когда мы вышли на улицу, уже светила на темном небе желтая луна... Своя включила режим замужней женщины-надо было покормить мужчину, прежде чем трогаться в обратный путь.. в кафе в это время в городе не попадешь, ладно есть вездесущие "Магниты", съели холодные сосиськи с хлебом, запили это соком и двинулись домой ... На обратном пути, слушали впечатления Миши, как он мило отзывался о картинах в музее, что он в них нихрена не разбирается, но знает, что нужно про них говорить " какая композиция!, как правильно подобраны оттенки цветов, какие мазки и т.д. и т.п." Нас это так веселило и я просила это повторять его снова и снова )))


Ну вообщем, Булгар как Булгар, страусы как страусы... Летом туда можно снова ехать))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий